一時預り事業について

甲南こども園では下記の要領で一時預り事業を実施しています。利用ご希望の方は、直接当こども園にお申込みください。

対象年齢
1歳から就学前までのお子さま
(今年度2歳になるお子さまからお預かりしています)
保育時間
午前8時~午後6時の間で保育が必要な時間でお預かりします。
利用料
利用料は下記表のとおりです。
ご利用日の朝、おつりのないように事務室にお持ちください。
申込み・面接
事前にお電話かご来園いただき、お問合せください。その後、改めて日時を設定し面接させていただきます。面接の際にはお子様の様子、健康状況等をお聞きいたします。面接時には母子手帳・健康保険証・印鑑をお持ちください。(下記の非定型保育・緊急保育をご利用の場合はその事由を証明できる書類が必要です。面接時にご確認ください。)

*ご希望日が予約でいっぱいの場合や面接の結果状況によりお預かりできない場合があります。
食事・おやつ
昼食とおやつはこども園入園児と同じです。給食費は利用料に含まれます。
持ち物
一覧表をお渡しいたします。全ての持ち物には名前を書いてください。
寝具
一時預りの方はレンタルになります。
(1回につき240円 上限1,200円/月 です)
病気のとき
発熱・感染症等のときはお預かりできません。体調が悪いときはご家庭でゆっくりさせてあげてください。保育中の発病、けが等について連絡をさせていただく場合やお迎えをお願いする場合がありますので、ご了承ください。またお薬のお預かりはしていません。

利用料について(1日につき)

非定型保育 緊急保育 リフレッシュ保育
2,400円 2,400円 3,600円
パート就労、職業訓練等で、ご家庭での保育が断続的に困難な時、週平均3日、6ヶ月を限度としてお預かりします。その後、継続してご利用の場合は、その都度一時預り更新申請書を提出してください。 母親の病気、出産、家族の看病、冠婚葬祭、学校行事などで緊急かつ一時的に保育が困難な時に、14日を限度としてお預かりします。 保護者の、育児に伴う心理的、肉体的負担を解消するため、あるいは児童を体験的に入所させるため7日を限度としてお預かりします。

*4時間以内のお預かりの場合は半額になります。

その他 ご利用についてのお願い

*一時預りの必要がなくなった場合は退園となります。事前に『一時預り辞退願』をご提出ください。
*勤務先、緊急連絡先の変更など事情が変わる場合は、事前にこども園にご連絡ください。
*一日のご利用は年齢ごとに2~3名を限度としております。人数によってはお預かりできない場合もありますのでご了承ください。
*ご利用のキャンセルは事前にあるいは当日9時までにご連絡をお願いいたします。
*その他不明な点などがございましたら、お気軽にこども園までお尋ね、ご相談ください。